3 февр. 2008 г.

katapult'ируемся

Интересная штука этот OpenSource.... да хотя вообще софт. Вот живешь ты, никого не трогаешь, и все табе нравится, все устраивает. Но вдруг, в один прекрасный день ты посредством чего-угодно (колонки в люимом журнале, рассылки, статьи, рекалмы, et cetera) узнаешь о какой-либо софтинке. Она привлекает твое внимание своими возможностями, как правило какой-либо мелочью, без которой ты обходился уже столько времени и обойдешься в принципе и дальше. Скачиваешь, ставишь, "маешь вещь" (с) Терра , и понимаешь, что дальше без нее не пойдешь никуда. Все - мое! Must have по-любому. А ведь ничего вроде в ней особенного. Вот так и сегодня....
Что я делаю, если хочу запустить приложение - alt + F2 ну и пишу название (имею ввиду GUI-шный софт, для консольного консоль была и есть); поставить желаемый трек в амароке - открываю плайлист, ищу/подгружаю, слушаю.... ну и так далее. Все логично, все привычно. Но... Но опера подбрасывает RSS-ку, ведущую меня сюда (привет, Strannick =) ). Ну а я же kпользователь, как не попробовать, к тому же и делать нечего особо было.
Вуаля, и katapult у меня в системе. Влился как родной.
Вкратце, что умеет, видно на скрине окна настройки


То бишь, нажав хоткей (alt+Space by default) вводим то что мы хотим, а "рогатина" (иконка у них такая;) ) угадывает, что я имел в виду - трек заказать, софтину запустить, слово "спеллчекнуть", калькуляток заборяжить, или линк мозилловский окрыть. Ну и по энтеру угадайка срабатывает. Удобно до ужаса ). Для меня особенно с амароком. Ради сего я даже базу треков всех обновил (рогатина из нее данные беруть). В общем, обязательно k применению.