2 февр. 2010 г.

Вниманию абонентов "Билайна"

Касается всех абонентов "Пчелайна". В свежей редакции договора "Об оказании услуг связи "Билайн" появился вот такой пункт: 
9. Соглашаясь с условиями Договора в настоящей редакции, Абонент выражает свое согласие на получения рекламной информации, распространяемой по сетям связи в целях и случаях, когда необходимость такого согласия предусмотрена нормативно-правовыми актами о рекламе.
Под рекламной информацией в рамках настоящего пункта понимается информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования (когда объектом рекламирования является третье лицо), формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке. К рекламной информации не относится информация об Операторе и Услугах, доведение которой до Абонента Оператором обязательно в соответствии ФЗ «О связи», Правилами и другими нормативными документами в их развитие.
В случае несогласия Абонента с получением рекламной информации условия настоящего пункта не распространяют свое действие на взаимоотношения Сторон при условии, что Абонент:
- подпишет соответствующее заявление об отказе при заключении Договора или направит его в адрес Оператора в период действия Договора, в том числе при принятии изменения условий договора;
- откажется, позвонив на соответствующий телефонный номер. Подробности на сайте www.beeline.ru
Вот такие вот пироги. И действительно, за последнюю неделю несколько единиц спама уже мною было получено. Причем, редиски, номер в договоре не прописали, и, чует мое сердце, по www.beeline.ru можно до-о-олго его искать. На наше счастие есть Хабр, а на хабре есть статья, а в статье есть нумер - 0674 05551, позвонив на который, мы от сего пункта, согласно договору, отказываемся.
Да, а бланк заявления тоже имеется - вот.