12 нояб. 2010 г.

[S60] Nokia C6 - тюнинг задней крышки

Моя нокиа унаследовала, к сожалению, болячку телефонов 58-ой серии - люфт задней крышки. Он небольшой и при использовании в "собранном состоянии" практически не заметен. Однако при раскрытой клавиатуре и особенно при наборе текста люфт начинает здорово действовать на нервы (мне, по крайней мере). Однако предлагаемые в интернетах подложки под крышку бумажек, подклейки изоленты на батарейку и прочие подобные изыски, помогающие в случае той же нокии 5800 (кстати, предыдущий телефон - Motorola a1200 - тоже люфтил, и подложенный листочек устранял "неполадку" напрочь), с С6 бессильны - задняя крышка осень тонкая и гибкая, любая подложка ее выпячивает, а продольный люфт остается.
Мое решение заключается в следующем: берем обычные черные или белые, в зависимости от цвета телефона, нитки и делаем несколько намоток вокруг зубцов, расположенных в верхней части задней крышки. Затем закрепляем нитку (смазав клеем или просто сделав пару узелков) и осторожно ставим крышку на место. Люфт должен пропасть.
--------------------------------------------------------------
Ovi Mail: Making email access easy
http://mail.ovi.com

4 комментария:

  1. Delayer, что думаеш про люфт клавиатуры в сложенном состоянии? Носишь его в кармане, а потом оказывается что телефон несколько раз ракрывался - приложения запущены, смс отправлено.

    ОтветитьУдалить
  2. Думаю, носить такой аппарат, да, впрочем, любой, имеющий движущиеся части (то есть любого форм-фактора, кроме моноблока) в кармане - чревато. И отправленное смс - меньшее из зол, можно и отломать что-нить, "встав неудачно" (с). Так что я ношу на поясе в сумочке, чего и вам советую ;)

    ОтветитьУдалить
  3. А если болтающееся на поясе нечто невариант, тогда тряпошный пенальчик какой-нить хотя бы. И царапин меньше, и раскрыться не сможет.

    ОтветитьУдалить
  4. Ношу в тряпочном чехле, однако он там не фиксируется. Так что телефон переехал в сумку ))

    ОтветитьУдалить